Порошенко просит Запад начать войну с Россией

Порошенко отметил, что позиция западных лидеров является «мощной поддержкой» для Украины. «Но, думаю, в этой ситуации, в то время как западные партнеры делают жесткие заявления, Путин действует», – заявил лидер Незалежной.  

Он рассказал о том, какой реакции Украина ждет от Запада. По словам политика, это введение новых санкций против России и усиление присутствия Североатлантического альянса (НАТО) в регионе. 

Напомним, что 25 ноября три корабля украинских ВМС вторглись в территориальные воды России. Они были задержаны пограничной охраной и доставлены в порт Керчь. На Украине по инициативе президента страны ввели военное положение до конца декабря.  

Говоря об увеличении присутствия НАТО, Порошенко намекает на эскалацию конфликта в регионе, что может привести к полномасштабной войне. Судя по всему, этого он и добивается: получится продлить военное положение на неопределенный срок и сорвать президентские выборы, на которых украинский лидер, по данным социологов, с треском провалится. 

Спикер МИД России Мария Захарова предположила, что западные страны знали о действиях Украины в Керченском проливе. Она не исключила, что поддерживающие Незалежную государства участвовали в подготовке провокации. По словам дипломата, это доказывают как оценки западных политиков, так и информационная кампания в европейских СМИ. 

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...