Порошенко заявил о «тотальной изоляции» России

В недавнем интервью телеканалу «ICTV» президент Украины Петр Порошенко заявил о «тотальном изолировании» России. При этом глава Незалежной назвал Украину — «активным игроком» в мировой политике.

Порошенко уверен, что сейчас Россия существует в «тотальной изоляции», и поспособствовал этому именно Киев, власти которого сделали Украину «активным игроком» на мировой арене.

«Успех нашей международной позиции совершенно очевиден», — заявил глава Незалежной в эфире канала «ICTV».

Глава государства без лишней скромности объяснил украинскую историю «успеха» тем, что Киеву удалось заручиться поддержкой надежных союзников и координировать с ними свои шаги, в том числе на всех международных форумах.

«Успех нашей международной позиции является совершенно очевидным… Украина активно участвует во всех международных форумах, и мы сформировали мощную мировую коалицию поддержки Украины», — хвастается Порошенко.

Напомним, на минувшей неделе президент два раза обращался к СМИ для «координации» с союзниками. Глава Украины дал интервью американским журналистам канала «NBC» и немецкой газете «Bild». В общении с журналистами из США и ФРГ Порошенко призвал руководство стран-членов НАТО – как можно скорее направить военные корабли в Черное море из-за инцидента в Керченском проливе.

Накануне президент Украины выступил с заявлением, заверив соотечественников, что выборы президента в 2019 году состоятся только в случае, если их проведению не помешает «страна-агрессор».

«Я, как президент, гарантирую, что выборы пройдут именно в этот день. Единственное, что этому может помешать, — это открытая вооружённая наземная агрессия страны-агрессора, тогда будем защищать государство», — заявил украинский лидер.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...