Постпред РФ при ОБСЕ высказался о появлении С-300 в Донбассе

По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, переброска Украиной на юго-восток страны зенитных ракетных комплексов С-300 – это очередная попытка Киева искусственного нагнетания напряженности на Донбассе.

Агентство «РИА Новости» передает заявление дипломата, по мнению которого, Вооруженные силы Украины действительно перебросили в Донбасс ЗРК С-300 и «Бук», реактивные системы залпового огня «Ураган», а также образцы вооружений из Америки. Информацию подтверждают в последнем докладе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как высказался Лукашевич, приняв решение о переброске ЗРК, РСЗО и другого вооружение в зону, где уже 4 года идет гражданская война, Киев пытается искусственно нагнетать военную напряженность. Видимо, нынешние украинские власти предпочли политико-дипломатическому пути урегулирования конфликта на Донбассе – новые боевые действия.

Напомним, в октябре от заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина поступили сведения о нарушении по 20-30 раз в день Украиной «школьного» перемирия, объявленного на Донбассе в августе. Военачальник заявил: установлено, что ВСУ вели обстрел нежилых кварталов, в том числе с помощью запрещенных минскими соглашениями минами и снарядами запрещенных калибров.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...