Потери ВСУ в Донбассе: украинские силовики на грани бунта


опубликовано: 18 июня 2019 в 06:13 от politexpert.net

Киевские власти после провокации в Керченском проливе и введения военного положения продолжают наращивать присутствие ВСУ вблизи Донбасса, при этом увеличивая количество обстрелов ЛДНР.

Но далеко не все бойцы украинской армии готовы к амбициям начальства, некоторые даже начинают бунтовать. Об этом пишет ФАН со ссылкой на командование ДНР.

За последнее время украинские силовики увеличили интенсивность обстрелов территорий самопровозглашенных республики в два раза. Только за последние несколько дней по территории Донбасса было выпущено свыше 500 снарядов из минометов, гранатометов, БМП и БТР.

В результате обстрелов никто из жителей ДНР не пострадал, чего не скажешь об украинских силовиках. По данным местных СМИ, при нападении погибли три десантника элитного подразделения ВСУ.

Речь идет о 128-й горно-штурмовой бригаде, в которой после этого эпизода серьёзно возросло недовольство. Некоторые военнослужащие отказываются подчиняться руководству. В разведке ДНР убеждены, что в этом элитном подразделении ситуация находится на грани бунта.

Добавим, что именно 128-й бригаде ВСУ в Киеве выделяют одну из главных ролей в наступлении на Донбасс. Это подразделение станет одной из четырех ударных групп при планируемой атаке. Разведчики ДНР отмечают, что уже даже украинские силовики понимают всю бессмысленность планов правительства. Однако руководство страны не беспокоят жертвы среди бойцов, коих будет огромное количеству в случае реализации данной задумки.