Потерявший берега Порошенко объявил себя «фюрером»

Несмотря на все «привилегии» положения диктатора, особо долго наслаждаться властью Порошенко едва ли удастся. Как противники, так и соратники будут стремиться уничтожить его как политика и разделить его капитал, уверен депутат Госдумы от Крымского региона Андрей Козенко.

«Порошенко становится новым украинским фюрером. С этого момента Порошенко на Украине можно будет все. Но и ответственность теперь за все происходящее в стране и за последствия тех или иных решений будет лично на нем. Думаю, что кончит он хуже Саакашвили», – цитирует Козенко РИА Новости.

Напомним, накануне Верховная рада одобрила введение военного положения с 28 ноября в некоторых областях страны сроком на 30 дней. Поводом для такой меры Порошенко назвал инцидент в Керченском проливе.

25 ноября три корабля ВМС Украины нарушили российскую границу, не реагировали на законные требования сопровождавших их российских военных немедленно остановиться. Украинские суда опасно маневрировали и были задержаны.

В Кремле происшествие назвали опасной провокацией, которая требует серьезного разбирательства. Возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.

Порошенко сразу после инцидента собрал Совет национальной безопасности и обороны Украины. Президент потребовал введения военного положения на всей территории страны. Эксперты отмечали, что это поможет Порошенко, рейтинг которого беспрецедентно низок, отложить или перенести президентские выборы.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...