28 Апреля в 15:48rueconomics.ru

Проклову призвали лишить звания «Заслуженная артистка» из-за скандала вокруг Табакова

новости

Известную российскую актрису Елену Проклову требуют лишить почетного актерского звания. С таким требованием выступают поклонники актрисы Марины Зудиной и покойного Олега Табакова.

Причиной требований стал откровенный рассказ Прокловой о домогательствах, которым она подвергалась в детстве. В шоу «Секрет на миллион» артистка вспомнила, как в 15-летнем возрасте она стала жертвой известного актера. Имя своего мучителя актриса разглашать не стала. Однако многие сделали вывод, что именитым артистом мог стать кинематографист Олег Табаков.

Проклова не стала отрицать и комментировать подобные заявления. Зато их прокомментировала вдова театрального режиссера, актриса Марина Зудина. В резкой форме в Instagram она отметила, что ей жаль коллегу и что подобные высказывания являются «дешевым» самопиаром.

После таких заявлений взбунтовались поклонники Зудиной и покойного Табакова. Многие из них требуют лишить Проклову почетного звания. Россияне уверены, что актриса, порочащая имя своего коллеги, не может быть заслуженной артисткой.

«Собираем петицию. Нужно лишить Елену Проклову всех званий и наград»;

«Елена Проклова разочаровала меня. Не заслуживает человек за свои слова носить звания народных и заслуженных артистов»;

«Стыдно! Никакая Елена Игоревна не заслуженная и не любимая. Лишать ее надо всего», — резко отметили пользователи в соцсетях.

Основная часть комментариев появилась под постами Марины Зудиной. Спустя некоторое время актриса заблокировала возможность комментировать сообщения во избежание агрессии фанатов.

Главное на сегодня