Прорыв под Мариуполем: ополчение заставило ВСУ поплатиться

Группа диверсантов Вооруженных сил Украины (ВСУ) подорвалась на минных полях в южной части Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом сообщает ФАН.

По данным офицеров оперативного командования самопровозглашенной республики, украинский волонтер Юрий Мысягин спровоцировал инцидент, приведший к потерям среди военнослужащих ВСУ под Мариуполем.

Очередная неудавшаяся вылазка ВСУ заставила Мысягина публично раскритиковать украинских военнослужащих, заявив, что они терпят от ополченцев одно поражение за другим, так как «стремительно теряют мотивацию из-за отсутствия боевых задач».

После этого, 19 ноября 2018 года, разведчики 131-го разведывательного батальона украинской армии выдвинулись к линии соприкосновения с силами ополчения на территории поселка Октябрь, расположенного на юге ДНР, для осуществления диверсионной вылазки. Представители оперативного командования ДНР подчеркивают, что эта операция не была согласована с главным штабом ВСУ.

В результате при продвижении по территории поселка украинские солдаты проникли на минное поле, которое ранее было оборудовано их военными коллегами из 79-й десантно-штурмовой бригады. Итог — двое военнослужащих было ранено и двое погибло. Согласно информации офицеров ДНР, тела погибших военнослужащих уже более 3 суток так и лежат на месте происшествия, так как в ВСУ не хотели «испортить празднование дня десантно-штурмовых войск Украины».

Постоянные неудачи в ходе военных спецопераций в ДНР, которые терпят украинские военнослужащие, не могут не отразиться на их морально-волевом состоянии. Силы Донбасса не дают в себе усомниться, что, конечно, играет одну из главных ролей в появлении нервозности и незапланированных действий у солдат ВСУ.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...