Путин отказался слушать Порошенко

Пугачёва о Путине

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что президент России избегает разговора с украинским лидером об освобождении задержанных рядом с Керченским проливом моряков. Он добавил, что лично не имел контактов с российской стороной.

Своей провокацией в Керченском проливе, когда военные корабли Украины без предупреждения и разрешения вошли в наши территориальные воды, Петр Порошенко загнал себя в угол. С российской стороны последовала адекватная ситуации реакция, и теперь президенту Незалежной остается только нелепо оправдываться и ждать решения Владимира Путина.

о обсуждение пока не состоялось, что и можно было предположить. По словам Климкина, МИД России также не желает решать этот вопрос. «Последний раз, когда я виделся с Лавровым, он сказал мне, что у него нет мандата говорить о каких-либо освобождениях. Это не его тема и это должно проходить на уровне уполномоченных по правам человека», – цитирует украинского министра «УНИАН».

Павел Климкин добавил, что украинская сторона хочет сделать все, чтобы в ситуацию вмешался Красный Крест. «Мы обсуждаем с нашими друзьями все, что возможно. Задача максимум – просто вернуть их как можно быстрее домой», — заявил украинский министр.

Напомним, после инцидента в Керченском проливе лидер Украины Петр Порошенко ввел в стране военное положение на 30 дней. Это может повлиять на проведение президентских выборов, которые назначены на 31 марта 2019 года. 

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...