Путин поставил на место наглеца Трампа

«Какой ответ с нашей стороны? Да простой: мы тогда тоже будем это делать», – сказал Путин.

Вместе с тем он отметил: есть страны, которые продолжают производить ракеты средней и меньшей дальности, тогда как Москва и Вашингтон в свое время сами загнали себя в рамки договора. По словам российского лидера, таких государств «уже с десяток».

Одно из них – Китай. На вооружении армии Поднебесной стоит ракетное вооружение средней и малой дальности. Примечательно, что на заявления из Вашингтона о выходе из ДРСМД в Пекине отреагировали крайне нервно. Трамп, напомним, неоднократно называл Китай главным противником США.

Президент России напомнил, что в 2002 году Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из договора о противоракетой обороне. В случае с ДРСМД история повторяется, посетовал Путин.

Напомним, что намерение выйти из договора президент США Дональд Трамп озвучил в середине октября. Он призвал Россию и Китай начать консультации по этому вопросу.

Договор о РСМД был подписан в декабре 1987 года генсеком СССР Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом. Под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до пяти с половиной тысяч километров. Советский Союз, а позже Россия выполнили все условия соглашения, уничтожив свои ракеты.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...