+
Реклама





27 Сентября в 11:35tsargrad.tv

Речь Путина в ГАА ООН. Закулисье, которое не стали показывать: «Сразу на чистовую будем писать?»

новости

Выступление президента России Владимира Путина в ГАА ООН уже назвали речью мира, хотя российский лидер с учётом внешнеполитического давления вполне мог бы объявить и войну. О содержании речи многие знают, сейчас же мы расскажем о том, что осталось за кадром.

В своей речи на Генассамблее (ГАА) ООН президент России Владимир Путин говорил о важнейших функциях организации, объединении, готовности России помочь в борьбе с пандемией коронавируса — в том числе, предоставить вакцину от COVID-19, а также необходимости отказаться от взаимных претензий в непростое время. Это была речь мира, однако в условиях внешнеполитической напряжённости часть мирового сообщества ждала от Путина резких слов. Не случилось, президент был, как всегда, корректен.

Как известно, большинство лидеров мира выступали в этом году удалённо. Предварительно записав речь и отправив её организаторм события в ГАА ООН. Делал запись и Владимир Путин. А после закулисье работы съёмочной группы показал журналист Павел Зарубин. Оператор спросил у главы государства: «Сразу на чистовую будем писать?», на что получил удивлённый ответ президента: «Ну а как?» В выложенном видеоролике, который демонстрирует закулисье Кремля, также можно услышать команду телевизионщиков: «Тишина! Мотор!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павел Зарубин (@zarubinreporter) 25 Сен 2020 в 11:13 PDT

Кстати, интересна и международная реакция на сказанное Путиным. В первую очередь, в ООН поблагодарили за готовность предоставить вакцину сотрудникам на бесплатной основе. Медицинские службы изучают возможность. Тем временем, в Белом доме не нашлись что ответить на вопрос «пользуется ли Трамп российской вакциной». Пришлось цитировать уже известные слова президента США:

«Президент уже говорил, что ему все равно, он просто хочет получить вакцину, которая работает. И он сказал: „Меня не волнует, из другой ли она страны. Я просто сниму шляпу перед ними».

Международные издания обратили внимание на тот факт, что в условиях пандемии Путин призывает не искать виноватых, а, напротив, объединить усилия. Позитивную оценку подобному, в частности, обозначили в испанском Эль Мундо. В ABC добавили, что сегодня латиноамериканские страны заинтересованы в получении российской вакцины. Подтвердил готовность воспользоваться «Спутником V» и президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Главное на сегодня