+
Реклама





07 Августа в 13:45m.infox.ru

Роскомнадзор взялся за воспитание Youtube и Facebook

новости

В ведомстве обвинили Youtube в двойных стандартах в отношении российских каналов, а Facebook получил рекомендацию разблокировать аккаунт политика Захара Прилепина.

К Google и Youtube претензия заключается в том, что они ограничивают права россиян на доступ к информации. Обвинения в адрес IT-компаний последовали после того, как Второй кассационный суд общей юрисдикции отклонил жалобу Google ипризнал обоснованным решение предыдущих судебных инстанций снять ограничения ограничений с документального фильма «Беслан». Об этом пишет портал «Телеспутник» со ссылкой на материалы Lenta.ru.

Регулятор отмечает, что на Youtube часто попадают под необоснованные ограничения ролики о Великой Отечественной войне и другие материалы, показывающие в выгодном свете российскую армию, спецслужбы и так далее. В то же сервис допускает массу видеозаписей, откровенно искажающих правду, демонстрирующих жестокость. Роскомнадзор считает, что подобные факты свидетельствуют о политике двойных стандартов в отношении России.

Требование к Facebook

6 августа стало также известно о том, что Роскомнадзор потребовал от соцсети Facebook разблокировать аккаунт политика, писателя, сопредседателя партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Захара Прилепина и объяснить, почему были введены ограничения.

Поскольку Прилепин участвует в предвыборной гонке, то блокировку его страницы Роскомнадзор пригрозил расценить как вмешательство в российские выборы.

Главное на сегодня