опубликовано: 23.01.2020 в 12:24 от lenta.ru

Российский губернатор призвал не ездить в Китай из-за коронавируса

Властям Амурской области необходимо принять меры для выявления и профилактики заболевания

Губернатор Амурской области Василий Орлов призвал жителей региона временно отказаться от поездок в Китай из-за коронавируса. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

По словам политика, властям региона необходимо принять меры для выявления и профилактики заболевания. «Откажитесь от поездок в это время, пожалуйста. Будьте внимательны к своему здоровью, обращайтесь к врачам при любом подозрении», — написал Орлов.

Ранее сообщалось, что город Ухань, где были обнаружены первые зараженные вирусом, закрыт. Самолеты, автобусы и поезда из населенного пункта не будут отправляться. Сроки действия запрета не называются.

По последним данным, число погибших от китайского коронавируса 2019-nCoV составляет 17 человек. Большинство случаев заражения смертельным вирусом зарегистрировано в городе Ухань. Несколько случаев — за пределами Китая: в Японии, Южной Корее, Таиланде и США. Известно, что вирус передается от человека к человеку. К основным симптомам инфекции относят повышенную температуру, утомление и кашель с небольшой мокротой.

Сейчас читают