Саакашвили раскритиковал Порошенко за солдатские туалеты в Донбассе


На странице в социальной сети Facebook экс-президента Грузии Михаила Саакашвили был обнародован комментарий относительно поездки нового украинского лидера Владимира Зеленского на линию фронта в Донбассе.

Бывший глава Одесской области обратил внимание на то, как Зеленский уделил время на осмотр быта украинских военнослужащих, и частности, президент лично проверил даже санузлы. Саакашвили напомнил, что предшественник Зеленского на президентском кресле Петр Порошенко вовсе не уделял внимания деталям.

«Зеленский просто молодец, что проверил санузлы для солдат. В январе 2016 я рассказал Порошенко, что срочно нужно строить нормальные туалеты, потому что военным приходится далеко отходить, чтобы справить нужду, и они становятся целями, а он меня выслушал и ничего не сделал», — пишет беглый политик.

По словам Саакашвили, в то время когда он возглавлял Одесскую область, он лично отправил для установки на передовую 30 туалетных комплексов из Одессы. Но Порошенко якобы ему назло отдал приказ их демонтировать.

Напомним, в мае 2015 года экс-президент Украины Порошенко отдал Саакашвили пост председателя Одесской областной государственной администрации. На этой должности экс-президент Грузии работал 1,5 года. Однако летом 2017 года Порошенко приказал лишить Саакашвили украинского гражданства, после того как тот перешел на сторону оппозиции. В начале 2018 года Саакашвили был задержан украинскими спецслужбами и выдворен с территории Украины. В отношении экс-главы Одесской области вынесли решение о запрете на въезд в Украину до 2021 года.

В понедельник, 27 мая, новый украинский лидер Владимир Зеленский вернул Саакашвили гражданство Украины, позволив вернуться в страну.