Сергей Лавров показал любимый мем об «отравителях Скрипалей»

Глава МИД Сергей Лавров показал любимый мем про подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ. Сюжет телеканала повествует об «интернет-движении», которое публикует «тысячи мемов» с фотографиями исполнителей отравления Александра Петрова и Руслана Боширова.  По словам телеканала, даже Лавров оценил шутки про российских подозреваемых.

  На кадрах видно, как министр иностранных дел показывает журналистам смартфон с изображением.  Интернет-пользователи установили, что на экране телефона Лаврова была фотография комиков Тимура Батрудинова и Гарика Харламова, имена которых были заменены на имена подозреваемых по «делу Скрипалей». Ранее о сходстве якобы сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ), отравивших Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, во время передачи на телеканале «Россия 1» сказал телеведущий Владимир Соловьев. Он рассказал, что попросил своих друзей «прогнать» фотографии двух россиян, предоставленные Лондоном, через программу распознавания лиц.

По его словам, в итоге обнаружилось сходство подозреваемых с Харламовым и Батрутдиновым.  «Выходит Скрипалей тоже мы ? …

хм… пойду прикуплю духи Nina Ricci )))», — написал Харламов в Instagram, узнав о неожиданном сходстве.

Стали известны личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей pic.twitter.com/62ysTcG4No — Айболит (@ajbolit_limpopo) September 5, 2018 Также в Сети появлялись и другие мемы, связанные с обвинениями Лондона. .