Шифрин рассказал о травле после появления у Дудя


опубликовано: 16 July 2019 в 12:46 от lenta.ru

Артист участвовал в выпуске, посвященном Колыме

Юморист Ефим Шифрин пожаловался на травлю после выхода фильма Юрия Дудя «Колыма. Родина нашего страха», в котором он рассказал о судьбе своего репрессированного отца. Об этом артист написал в Instagram.

«Даже за Люсю я не огребал в беспокойные годы своей юности столько, сколько дерьма огреб в безмятежные дни своей зрелости за Дудя», — признался артист, под «Люсей» подразумевая один из своих самых популярных номеров, принесших ему известность в СССР.

Многие люди в комментариях к посту Шифрина в Instagram поддержали артиста. «Не берите в голову. Вы не пряник, чтобы всем нравиться. Берегите себя!» — писала одна из пользовательниц. «Может быть, оно того стоило, что бы говорить о больном и поднимать этот вопрос. Ну и еще раз спасибо», — написал другой юзер.

Фильм Дудя, рассказывающий о жизни в сталинских лагерях, был опубликован на YouTube 25 апреля. Одним из его участников стал и Шифрин, рассказавший о судьбе своего отца, который провел на Колыме несколько десятков лет. По словам Шифрина, его отца посадили «ни за что». «Скромный бухгалтер, не состоявший ни в одной партии, в семье из 10 человек был старшим, работал с утра до ночи. 19 августа 1938 года постучали, а он читал «Боги жаждут» Анатоля Франца, по слепому стечению обстоятельств, все началось в эту ночь. Статья 58, шпионаж в пользу Польши, он слова по-польски не знал», — поделился историей своей семьи артист.

Фильм Дудя также раскритиковали писатель Захар Прилепин и видеоблогер Дмитрий Гоблин Пучков. Прилепин назвал фильм Дудя «поверхностным, не очень умным и банальным до тошноты», а Пучков в своей программе сосредоточился на критике фактов, приведенных Дудем.