Шнуров ответил Милонову на сравнение его песен с «отрыжкой пивника»

В четверг, 10 января, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров на своей странице в соцсети Instagram опубликовал ответ скандальному депутату Государственной думы РФ Виталию Милонову, сравнившего творчество музыканта с «отрыжкой пивника».

В микроблоге рокера появилось стихотворение, в котором Шнуров упрекнул парламентария в том, что тот вместо беспокойства о голодающих стариках и «нищенском существовании миллионов» россиян — борется за введение цензуры в музыкальной сфере.

«Бородкой рыжей в гневе потрясая, Он рассуждал о пиве и отрыжке. О смерти Пушкина. Слова не выбирая, Он слал проклятия и, хамство источив, Вообразил себя парламентарием от рая, Вот и икона с ним, свеча, ключи», — пишет музыкант.

Напомнил, накануне Виталий Милонов выступил с поддержкой инициативы известного российского певца Димы Билана о необходимости введения цензуры в российском шоу-бизнесе. Как заявил законодатель, артистов и организаторов концертов с ненормативной лексикой — стоит называть вредителями и людьми, «подливающими яд в городской колодец». В качестве ярчайшего наглядного примера «культурного вредительства» Милонов напомнил о матах в песнях рок-музыканта Сергея Шнурова.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...