«Шо бы выборы отодвинуть»: в соцсетях гадают, зачем Порошенко устроил провокацию в Азовском море

Украинский лидер Петр Порошенко обратился к российскому руководству с требованием «немедленно освободить военных, которых задержали, нарушив международное право». Киев потребовал срочно отпустить украинских военных вместе с кораблями.

В воскресенье, 25 ноября, три корабля военно-морских сил Украины нарушили государственную границу РФ, и зашли во временно закрытую акваторию российских территориальных вод в Черном море, направляясь в сторону Керченского пролива.

В соцсетях большинство пользователей обрушились с критикой на Петра Порошенко. Так, один из них призвал не врать про российскую агрессию.

«Не надо нагло врать всему миру про агрессию России. Военные лодки Украины нарушили государственную границу России и получили по «заслугам». Впредь будет то же самое…»

Некоторые призвали Россию помочь в свержении режима Петра Порошенко.

«Требую от руководства РФ незамедлительно провести спецоперацию по аресту военных преступников и террористической организации «правительство Украины» с главой П.Порошенко».

Затем президент Украины призвал депутатов прибыть в Киев на чрезвычайное заседание Верховной рады, чтобы не только обсудить в закрытом режиме введение военного положения, но и немедленно его принять. Киев усилит контрразведывательные меры, чтобы «не допустить на территории Украины провокаций российских спецслужб».

При этом в соцсетях считают, что это решение было принято для перенесения выборов.

«Шо бы выборы отодвинуть», — считает один из пользователей.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...