Скрытый смысл в шутке Зеленского для канадцев


Российский телеведущий Владимир Соловьев высказал свое мнение по поводу выступления украинского президента Владимира Зеленского на конференции в Торонто, отметив, что речь главы республики выявила его истинный «страх».

Выступая на конференции по вопросам Украины в Торонто, президент бывшей советской республики Владимир Зеленский начал свою речь с шутки на английском языке, которая, как выяснилось позже, запомнилась собравшимся больше, чем все выступление украинского лидера.

«Привет. Дорогой премьер-министр (председатель правительства Канады Джастин Трюдо — прим. ред.), дорогие друзья, дамы и господа. Это все. Теперь на украинском», — заявил Зеленский.

Примечательно, что в украинской части своей речи президент уточнил, что говорит на языке, который «хорошо понимают в этой стране», и что он является «почти официальным».

Российский телеведущий Владимир Соловьев увидел в шутке Зеленского для канадцев скрытый смысл, подчеркнув, что и английский, и украинский языки «для него чужие и даются с трудом». На своей странице в социальной сети Instagram журналист написал, что «на родном для него русском» Зеленский говорить боится. При этом, как напоминает Соловьев, он не боялся использовать русский язык ни во время съемок и различных выступлений, ни в ходе своей избирательной кампании.

Напомним, что во время визита украинского президента в Канаду власти этой североамериканской страны приняли решение выделить Киеву 45 миллионов долларов в качестве финансовой поддержки. Более половины этих средств, по словам канадского министра иностранных дел Христи Фриланд, пойдут на проведение реформ на Украине. По мнению политолога Владимира Брутера, в сложившейся ситуации на международной арене Киев видит в Канаде своего «главного спонсора».

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru