Слова Путина о провокации в Черном море довели украинцев до истерики

Президент России Владимир Путин внезапно признался, зачем затеял аннексию Крыма, войну в Донбассе и атаку на украинских моряков в Керченском проливе. Такую утку запустил присутствовавший на саммите G20 в Аргентине украинский журналист.

Корреспондент опубликовал в своем Twitter видео с пресс-конференции Владимира Путина. Российский президент произносит всего несколько фраз — остальное «писатель» добавляет от себя. Якобы, говоря об олигархическом правительстве, Путин говорил о России – тогда как на самом деле президент как раз имел в виду власти в Киеве. Причем никакого двусмысленного толкования речь российского лидера не допускала – так что «писателю» пришлось просто вырезать из контекста несколько выражений.

«В условиях таких провокаций, с которыми мы имеем дело сейчас в Черном море, олигархической власти всегда легче продолжать политику, направленную на ограбление своего народа и своего государства. Это тот случай, когда и у нас, и на Украине он описывается несколькими словами – кому война, а кому мать родна. Вот это первая причина, почему действующая власть не заинтересована в мирном урегулировании. И вторая – всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и социальной политике», – сказал Путин.

В полной же версии ответа президента России на вопрос корреспондента НТВ изначально понятно, что речь идет о провокационных действиях властей Украины.

Тем временем президент Незалежной Петр Порошенко продолжает жаловаться, что Владимир Путин отказывается с ним говорить после инцидента в Керченском проливе. По словам украинского лидера, он готов к телефонному разговору в любом формате – в двустороннем, в нормандском, с участием американских партнеров.

Ранее в Кремле подтвердили, что запрос со стороны Украины о телефонном разговоре Порошенко с Владимиром Путиным действительно был. Однако он не состоялся — «из-за целого ряда факторов», пишет РИА Новости.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...