СМИ: Бегущего с Украины Порошенко подставил старший сын

Украинский лидер Петр Порошенко и министр иностранных дел Украины Павел Климкин оказались в центре очередного скандала, когда выяснилось, что оба политика имеют родственников в Крыму. К слову, Крымский полуостров официальный Киев уже более 4 лет считает оккупированной Россией территорией.

По словам местных журналистов, жена сына президента Незалежной Алексея Порошенко – Юлия, до брака являлась гражданкой РФ. Выяснилось, что девушка росла и жила с родителями в Санкт-Петербурге. По данным портала Strana.ua, дядя и тетя невестки Петра Порошенко по сей день живут в Крыму. Кроме того, родственники девушки голосовали на референдуме в марте 2014 года за воссоединении с Российской Федерацией.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин также продолжает поддерживать отношения с родственниками жены Марины Михайленко, проживающими в российском Крыму. Одиозный чиновник в 2015 году женился на женщине, работающей в администрации Петра Порошенко. Как заявляют в СМИ, отец Марины Михайленко — генерал-майор в отставке по-прежнему проживает в Крыму, и что примечательно — в 2014 году его наградили медалью «За возвращение Крыма».

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко отдал распоряжение спецслужбам о проверке наличия у государственных служащих Незалежной родственников в Крыму.

Ранее в издании «Дни.ру» рассказали о подготовке главой Незалежной побега за границу в связи с грядущим провалом на выборах президента Украины в марте 2019 года. Со слов беглого украинского бизнесмена Александра Онищенко, Порошенко готовит почву к отъезду в один из городов Испании. По слухам, на Пиренейском полуострове Порошенко подготовил себе убежище в виде роскошной виллы.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...