СМИ: Порошенко жестко унизили в прямом эфире на ТВ

Президент Украины снова стал «мальчиком для битья» на телевидении Незалежной. Во время недавнего эфира на одном из телеканалов экс-офицер оперативного управления Генерального штаба ВСУ Олег Жданов обрушился с критикой украинских политиков за решение о прорыве Керченского пролива. Это привело к аресту российской береговой охраной трех украинских судов вместе с экипажами.

Бывший военачальник заявил, что с точки зрения международного права в настоящее время РФ и Украина находятся в состоянии вооруженного конфликта. Во время прямого эфира на телеканале «112 Украина» он задал вопрос украинским властям, с какой целью они посылали свои маломощные катера на стычку с Черноморским флотом России?

По словам офицера, изначально было ясно, что украинским морякам не удастся пробиться из Черного моря в Азовское.

«Где наш флагман «Гетман Сагайдачный», почему он не ведет бой, чтобы пройти через Керченский пролив?» – задается вопросом Жданов.

Офицер уверен, что ввиду отсутствия возможностей Украине лучше не лезть в серьезные разборки, тем более с российским флотом и рисковать жизнью моряков.

«Если у нас нет сил и средств, то сидите и молчите», – прокомментировал военный.

В воскресенье, 25 ноября, украинские власти провернули гнусную провокацию у Керченского пролива, в результате чего пограничная охрана ФСБ России задержала два боевых катера и один буксир военно-морских сил Украины, которые без разрешения вошли в территориальные воды РФ.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...