СМИ: Схватившегося за власть Порошенко обвинили в подготовке убийства

Депутаты Верховной рады Украины осудили действия главы Незалежной Петра Порошенко, который, по их мнению, отправлял украинских моряков на верную смерть. Даже несмотря на то, что Российская Федерация не поддалась на провокацию, президент Украины совершил глупый и рисковый поступок.

По словам депутата Верховной рады, лидера политической партии «Наши» Евгения Мураева, провокация с нарушением кораблями ВМС Украины российской границы в водах Черного моря представляет выгоду исключительно для действующего президента Петра Порошенко. Нардеп сообщил, что если бы украинские моряки погибли – Порошенко был бы самым счастливым человеком.

Мураев считает, что главе Незалежной не удалось заручиться поддержкой мировых лидеров и ввести военное положение в стране на 60 дней. По планам президента, Верховная рада должна была принять его условия и тогда грядущие президентские выборы, намеченные на конец марта 2019 года – были бы отменены.

«Мы понимаем, что моряки могли погибнуть. Вот если бы они погибли, Порошенко, наверное, был бы самым счастливым человеком, потому что тогда действительно можно было бы добиваться введения военного положения на 2 месяца», – высказался депутат Рады.

Со слов Мураева, действующий глава Украины лишился всей поддержки – и стороны военных блоков, и со стороны руководителей стран, что ранее лояльно относились к Киеву.

Напомним, в воскресенье 25 ноября, пограничная служба ФСБ РФ задержала три украинских военных корабля, нарушивших государственную границу России. Суда совершали опасное маневрирование, не подчинялись требованиям российской стороны и мчались из Черного моря в сторону Керчи. После инцидента в 10 областях Украины было введено военное положение.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...