Соломин рассказал о последних днях Быстрицкой


опубликовано: 20 July 2019 в 16:47 от politexpert.net

Федеральное агентство новостей дозвонилось до художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина, в котором она служила. Он рассказал подробности о последних днях артистки. По словам Соломина, Быстрицкой не стало около трех часов назад. Последние дни актриса провела в больнице вместе с сестрой, которая оказывала всяческую помощь.

Худрук рассказал, что Быстрицкую поддерживал родной театр, отсылая врачей и необходимые медикаменты. Однако даже тщательный уход не отсрочил трагический конец.

«Вообще она лежала дома. Лечилась, следили за ней. Но, видите, наверное, что-то случилось такое, что ее не стало», – отметил Соломин.

Источник фото: instagram.com@maly_theatre

Он считает, что даже медики не смогут точно определить причину смерти актрисы. Преклонный возраст и постоянные болезни ослабили организм женщины. Однако точного диагноза Соломин не знает. Худрук рассказал, что Быстрицкая была хорошим человеком, хоть и непростым. Она всегда протягивала руку помощи.

«Можете мне поверить, я не сочиняю, — она могла пройти через стены и тернии, как говорится, и помочь человеку. Это было у нее! Наверное, она все-таки это переняла от наших стариков, с которыми ей посчастливилось работать, великих артистов, когда она молодая пришла в театр», – говорит Соломин.

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» — Сергей Бендин

Худрук Малого театра уверен, что многие сейчас будут говорить о сложном характере Быстрицкой, однако это не помешало ей до последних дней помогать другим.

Ранее Актер Лановой назвал актрису украшением кинематографа. Он прокомментировал смерть Быстрицкой.