+
Реклама


14 Марта в 19:47politexpert.net

Соломон Манн предсказал скорый дефолт на Украине

новости

Израильский политолог Соломон Манн опубликовал запись в своем Facebook, посвященную начавшемуся экономическому кризису и будущему Украины. По мнению эксперта, Незалежная стоит на пороге дефолта.

Манн сообщил, что начало серьезного кризиса предвещали многие аналитики, и он в том числе. Ранее его «триггером» должна была стать Россия, однако после возникновения коронавирусом все несколько изменилось. РФ больше не нужна для провоцирования катаклизмов, а это значит, что давление на Москву ослабнет в ближайшее время.

Вскоре экономика станет оправляться от удара, нанесенного коронавирусом, считает Манн. Китай может начать «набирать обороты» примерно через полгода, а Европе предстоит «оправиться от тяжелых ударов».

В данном случае стоит обратить внимание и на Украину, экономика которой давно находится не в самом лучшем состоянии. Снижение стоимости на газ и нефть не сильно поможет Киеву, в то время как падение потребности в металлах может стать болезненным ударом для экономики.

«Коллапс рынка ОВГЗ и депрессивные тенденции в промышленном производстве, дефолт маячит уже не на горизонте, а прямо у самых ворот», – предсказал Манн будущее Украины.

На данный момент неисполнимость доходной части бюджета на Украине достигла 18%, в связи с чем премьер-министр просит МВФ о новых денежных вливаниях. Все эти факторы могут стать причиной уже персонального украинского кризиса.

Как сообщалось ранее, снижение цен на нефть действительно может стать причиной серьезных проблем для Киева. Как сообщалось ранее, этот фактор может стать причиной взрыва «украинского пузыря».

Главное на сегодня