Срочная новость: в Житомирской области разбился Су-27 ВВС Украины


опубликовано: 18 июня 2019 в 16:57 от nahnews.org

В Житомирской области разбился очередной многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения Су-27 Военно-воздушных сил Украины. Об инциденте сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины на официальной странице ведомства в социальной сети  Facebook.

По данным украинского военного ведомства, ЧП произошло около 15:00 (16:00 мск), когда самолет, выполнявший плановый полет, заходил на посадку. 

«Сегодня, 15 декабря 2018 года, на Житомирщине, около 15 часов, в ходе выполнения плановых полетов, при заходе на посадку разбился самолет Су-27. Летчик погиб. Обстоятельства и причины происшествия выясняются», — сказано в сообщении.

Заметим, что это уже второе крушение многоцелевого всепогодного истребителя четвертого поколения Су-27 на Украине за последние три месяца. Так, в октябре в Винницкой области разбился Су-27УБ (учебно-боевой), выполнявший полет в рамках совместных с Североатлантическим альянсом (НАТО) учений «Чистое небо — 2018». Тогда погибли оба находившихся на борту пилота — начальник авиации воздушного командования «Восток» Иван Петренко и подполковник воздушных сил Национальной гвардии Соединенных Штатов Сет Неринг.

Следствие заявляло, что рассматривает четыре версии — человеческий фактор, техническая неисправность, возможная заправка самолета некачественным топливом и погодные условия. Позже выяснилось, что машина была не пригодна для полетов. Об этом пишет bmpd со ссылкой на ресурс forums.airforce.ru.

Утверждается, что самолет был поставлен на хранение в связи с выработкой ресурса, однако летом 2014 года его расконсервировали. При этом капитально-восстановительный ремонт не проводился, истребитель лишь получил новую камуфляжную окраску.