Стало известно о «тайных» полетах Путина над Кремлем

Учения, в том числе и над территорией московского Кремля, – нормальная практика, заверил журналистов Дмитрий Песков. Пресс-секретарь президента не знает, участвовали ли в маневрах люди – или это были манекены.

«Ничего в этом нет экстраординарного. Кремль – это резиденция главы государства. Пусть частично открытая, но резиденция», – пояснил Песков во время брифинга.

Днем ранее в соцсетях появились видеозаписи, на которых видно, как вертолеты вылетают с территории Кремля. Один из них нес сетку с грузом, похожим на фигуры людей. О деталях маневров Дмитрий Песков не осведомлен, представитель Кремля порекомендовал журналистам обратиться в Федеральную службу охраны.

Представители прессы пожаловались Пескову, что в ФСО их вопросы оставили без ответа. «Если не отвечают, значит, секретные данные», – заключил пресс-секретарь.

Однако позже в ФСО все же прокомментировали странное видео. В ведомстве утверждают, что ничего необычного не происходило – просто плановые маневры. «Это один из этапов ежегодных учений, мы о них всегда сообщали», – пояснили в Центре общественных связей ФСО агентству ТАСС.

Спросили у Пескова и о достоверности данных о том, что в Кремле построили вертолетную площадку. По словам пресс-секретаря, Владимир Путин летает туда с 2012 года. И удивился, что пресса так «быстро раскопала» эту информацию.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...