Супруга Доренко показала сделанные в день смерти журналиста фотографии


опубликовано: 22 августа 2019 в 02:13 от nation-news.ru

Супруга Сергея Доренко Юлия поделилась со своими подписчиками кадрами последнего дня жизни главреда «Говорит Москва». В своем Instagram она выложила три фотографии с поездки Доренко в Ярославскую область. Перед своей гибелью он приезжал в гости к другу Брониславу Виногродскому. 

Юлия отмечает, что поначалу они с Сергеем хотели провести этот день дома. Однако после того, как погода наладилась, журналист все-таки решил уехать за город. На обратном пути супруга предупредила его о грозе, которая обрушилась на столицу. Сергей Доренко пообещал ехать аккуратно. После этого разговора он уже не брал трубку.

    View this post on Instagram         

Мне хочется поделиться с вами последним днём Сергея. Всё время прокручиваю его в голове. Не могу остановиться. ⠀ 9 мая. Мы следили за парадом Победы. Небо было серое, дороги перекрыты. Я предложила никуда не ходить и смотреть кино. Вскоре выглянуло солнце, погода налаживалась, движение на Большом Каменном открыли. Сергей решил: «Поеду к Броне!». Он часто ездил к нему в Ярославскую область. ⠀ Позвонил мне уже от него. Рассказывал про костромских мужичков, которые помогли ему с бензином в дороге, весело изображал их интонации, говорил, какие они славные. Восторженно описывал всё, что видит вокруг — лес, смешную девочку Брониславу, её озорные глаза. Сергей много смеялся и был счастлив. ⠀ Позже на Москву обрушился ливень. Я нервничала, написала, чтобы был осторожнее, отправила видео грозы. У поворота на Бужаниново, где остановился Сергей, светило солнце. Пообещал, что поедет «потихонечку». Я не сомневалась в этом, он всегда ездил очень аккуратно. И все равно беспокоилась. ⠀ Прошло полтора часа. Звонила мама Сергея, я её утешала, все время повторяла — он осторожный. Сказала ребятам с «Говорит Москва», что Сергей не выходит на связь, попросила проверить ленты новостей — не было ли сообщений о ДТП с мотоциклистом. ⠀ Через 10 минут мне позвонили.

A post shared by Юлия Доренко (@i.dorenko) on May 21, 2019 at 5:34am PDT

Сергей Доренко погиб 9 мая в Москве. Ему стало плохо во время управления мотоциклом. Журналисту было 59 лет. Прибывшие на место происшествия медики в течении 20 минут пытались его спасти, однако реанимационные мероприятия не увенчались успехом. Часть праха главного редактора радиостанции «Говорит Москва» захоронили на Троекуровском кладбище.

Читайте также: жена Доренко написала трогательный пост о погибшем. В нем она сокрушается, что погибший супруг никогда не узнает, какими станут их дети.