Такого в мире еще не было: Погребинский назвал единственное достижение Порошенко за 30 дней военного положения

опубликовано: 27 декабря 2018 в 09:22 от rueconomics.ru

Украинский политолог Михаил Погребинский назвал единственное достижение Петра Порошенко за 30 дней военного положения, отмененного 26 декабря.

По словам Погребинского, военное положение на Украине «уникально», поскольку было единственным в мировой истории, объявленным без угрозы военного наступления со стороны противника (России). Это было «явной и чистой историей» для укрепления тяжелых позиций Порошенко за считанные месяцы до выборов. Однако решить эту задачу ему так и не удалось.

«Ничего он не решил. Никаких опросов, показывающих, что что-то ему добавили Россия или еще кто-то, пока нет. Я сильно сомневаюсь, что он что-то добавил. Потому что абсолютному большинству украинцев понятно: военное положение – возмутительный цирк, в результате которого многие люди, где оно было введено, имели проблемы, понимая, что никакой серьезной угрозы со стороны восточного соседа нет. Лучше всех это понимал сам Петр Порошенко, который продолжал говорить чепуху, прекрасно понимая, что ему ничего за это не грозит», — сказал Погребинский.

Несмотря на это, одну задачу Порошенко решить смог, и речь идет не о местных выборах, где он и Тимошенко «сыграли вничью». «Важно, что он, как зависимый от США человек, поддержал русофобскую атмосферу Запада своими действиями, продемонстрировав, что является стопроцентным исполнителем чужой воли. Когда стало понятно, что у него не получается отодвинуть выборы и сорвать их, эта история лишалась смысла, если бы не желание угодить американским кураторам. А они работают, чтобы показать, какая ужасная Россия», — заявил Погребинский в эфире «Время покажет».

Отметим, политолог Евгений Сатановский ранее допустил, что, несмотря на отмену военного положения, Порошенко может решиться на провокацию в отношении России. Эксперт указал тот же тезис, что и Погребинский – отсутствие у президента Украины собственной независимой воли. Говоря об этом, он сравнил Порошенко с кукольным Петрушкой, который полностью управляется чужой рукой.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...