Трамп отменил встречу с Путиным

Накануне СМИ сообщили о решении главы Белого дома Дональда Трампа отменить запланированную на саммите «G20» встречу с президентом России Владимиром Путиным. Как подчёркивается, после того как американский лидер ознакомился с докладом о воскресном инциденте в Керченском проливе, он принял решение не встречаться с российским коллегой в Аргентине. Причиной отмены переговоров между российским и американским президентами стало задержание украинских военных кораблей и моряков.

«Я с нетерпением жду содержательного саммита вновь, как только ситуация будет разрешена!», — об этом глава Белого дома заявил на своей странице в твиттере.

Вскоре от пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова прозвучал комментарий относительно решения Трампа. По его словам пока Кремль не получал официальной информации об отмене запланированной встречи в Аргентине. Однако Песков поспешил успокоить прессу, подчеркнув, что в случае подтверждения отказа от встречи с Трампом, у Путина появится пара дополнительных часов для встреч с другими политиками на полях саммита «Большой двадцатки».

«Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит и СМИ. Официальной информации не имеем. Если это так, у президента будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита», — отметил председатель Кремля.

Напомним, Путину и Трампу удалось кратко пообщаться в начале ноября во французской столице на мероприятии в честь 100-летия с окончания Первой мировой войны.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...