Трамп признал Крым российским


«Исходя из того, что корабли и моряки не были возвращены в Украину из России, я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше отменить мою ранее запланированную встречу с президентом Путиным», – написал Трамп.

Украинские военные, действительно, сейчас находятся в России, а точнее – в Крыму. Симферопольский суд отправил их под арест на два месяца. Но, дело в том, что и США, и другие страны мира до сих пор полагают, что Крым это – территория Украины. Получается, что «оставив» украинских моряков в России, Трамп фактически признал Крым территорией нашей страны.

Тем временем российская делегация во главе с президентом по состоянию на 21:00 находится в воздухе и летит на саммит G20 в Аргентину. С борта самолета пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что у него пока нет официальной информации об отмене встречи. При этом он отметил, что если США подтвердят отказ, то у Путина будет несколько  дополнительных часов для встреч на полях «двадцатки».

В Москве на биржевых торгах вечером 29 ноября курс рубля начал снижаться после того, как стало известно о демарше Дональда Трампа. Доллар расчетами «завтра» подорожал на 78 копеек, евро подрос в цене на 86 копеек.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...