«Тюрьма — это смерть для футболиста»: отсидевший лучший бомбардир России дал совет Кокорину и Мамаеву

Кокорину и Мамаеву

Грузинский футболист, выступавший за российские клубы, выразил надежду, что Кокорину и Мамаеву не дадут реальный срок, так как, по его мнению, после тюрьмы вернуться в футбол очень сложно.

Арест нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника клуба «Краснодар» Павла Мамаева прокомментировал экс-футболист Георгий Деметрадзе. Ранее он играл за российские клубы, а также сам отсидел срок в Грузии, где его обвиняли в связях с организованной преступностью. Он посоветовал им «терпеть и ждать освобождения», выразив надежду, что к ним в СИЗО относятся хорошо, учитывая высокий статус и заслуги перед Россией.

«Тюрьма – это смерть для футболиста…  Я посмотрел видео… Конечно, они виноваты. Но судья должен учесть, как много Кокорин и Мамаев сделали для российского футбола… Хочется их видеть на свободе. Тюрьма – это жесть», — сказал футболист в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

По его мнению, после тюрьмы вернуться в футбол очень сложно, потому он уверен, что Кокорину и Мамаеву не должны дать реальный срок.

Георгий Деметрадзе знаком российским футбольным болельщикам своими выступлениями в составе владикавказкого клуба «Алания», московского «Локомотива», киевского «Динамо». В 1999 году он удостаивался звания «Лучший бомбардир России», а также был признан лучшим забивающим чемпионатов Грузии и Украины.

Как известно, Александр Кокорин и Павел Мамаев арестованы до 8 декабря по делу о хулиганстве и побоях.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...