Уфимская трагедия: дознавательницу держала подруга


В деле об изнасиловании дознавательницы из Уфы появились неожиданные подробности. Из свидетельницы преступления в фигурантку может превратиться подруга 23-летней сотрудницы правоохранительных органов. На этот счёт СМИ сообщают следующее.

Насилие на четверых: дознавательницу держала подруга

Коллега уфимской дознавательницы, обвинившей полицейских в изнасиловании, может стать фигуранткой уголовного дела как соучастница преступления. СМИ сообщают, чтл она помогала держать 23-летнюю девушку за голову и руки. На данный момент коллега перевелась в другой отделение, ей может грозить уголовное дело, добавил источник.

Кроме того, собеседник СМИ рассказал об условиях содержания полицейских в СИЗО, где они находятся с начала ноября. Суд оставил их под арестом до 31 декабря. По словам источника, худшая камера — в ШИЗО — у 34-летнего начальника отдела ОМВД по вопросам миграции Павла Яромчука. Именно его биоматериалы, по данным журналистов, были обнаружены при первичной экспертизе. Остальные подозреваемые — начальник УВД по Уфимскому району 51-летний Эдуард Матвеев и начальник УВД Кармаскалинского района 50-летний Салават Галиев — «находятся в более или менее комфортных условиях». Результатов анализов ДНК по Матвееву и Галиеву до сих пор нет.

Коллега задержанных Андрей Шурухин заявил, что дознавательница также должна быть уволена согласно уставу. «Коллегам потерпевшей дали понять, что если кто-то учудит что-то в ее адрес, тому будет плохо. Их уволили за пьянство, почему ее не увольняют? Тем более, что в отношении нее есть две служебные записки», — сказал он журналистам.

Первая служебная записка, по словам Шурухина, появилась после корпоратива в честь сотрудников правоохранительных органов, когда девушка напилась и приставала к своим коллегам. Получив отказ, она прыгнула в свой автомобиль и поехала домой. «Ее пытались остановить, один из коллег даже поехал следом, чтобы та никуда не врезалась — так девушка разбила ему машину и ничего, все с рук сошло», — приводит слова Шурухина kp.ru.

Матвеев, Галиев и Яромчук насиловали ее «каждый поочередно, иногда одновременно», говорится в показаниях дознавательницы, при этом насилие происходило в «естественной и противоестественной форме». «Они управляли моим телом, трое управляли, пока один насиловал, это продолжалось с 22:40 до 0:30», — следует из показаний.