Украина и НАТО: без сближения (Корреспондент)

опубликовано: 26 декабря 2018 в 14:21 от inosmi.ru

В статье подвергаются критике украинские власти за невыполненные обещания и пустые пропагандистские лозунги. Обозреватель требует прекратить «забивать мозги своим гражданам несуществующими перемогами» и отвлекать внимание от собственных провалов во всех сферах жизни. Пора уже заниматься решением внутренних проблем, а не кивать на Россию, резюмирует автор.

Надо прекращать забивать мозги своим гражданам несуществующими перемогами и отвлекать внимание от собственных провалов во всех сферах жизни. Пора уже заниматься, наконец, решением своих внутренних проблем, которые никого, кроме нас, не интересуют. Очередной кредит дать могут. И Резолюцию какую-нибудь принять. Не более.

Сегодня все пишут исключительно о том, что баррель нефти опустился до 50 долларов, в связи с чем предрекают России очередной конец света, а нам — очередное процветание. Многие заговорили об очередной перемоге. Не знаю уж, о каком процветании и о какой перемоге идет речь, но бензин у нас пока что лишь дорожает. Да и Крым нам не собираются отдавать в связи с новыми нефтяными котировками. Вообще, создается впечатление, что украинский сегмент политиков более озабочен проблемами соседей, нежели своей страной. Но это уже привычно.

А вот меня, например, насторожили совсем иные события. Во-первых, после упрощения легализации трудоустройства в Германии, поляки начали переживать, что миллион-полтора украинцев, уедут из Польши в Германию, где условия труда и зарплата выше. Представляете, Польша беспокоится за отток украинцев, а нашим министрам все равно. [Андрей] Рева (министр социальной политики Украины — прим. ред.) вообще говорит, что это здорово, когда страну покидают миллионы наших граждан. Что, мол безработные зато смогут найти себе работу. Как говорится, ну-ну…. Скоро специалистов днем с огнем не сыщешь. Одни активисты останутся. Но нам же цена на нефть более важна…

Во-вторых, спецпредставитель и куратор Украины Курт Волкер прямо сказал в интервью изданию «День», что «… Украина еще не готова к членству в НАТО, и НАТО тоже не готово достичь консенсус по поводу принятия Украины в свой состав…». О чем это говорит? Все очень просто. Америка дает сигнал, что не собирается по-настоящему воевать с русскими, ведь именно возможное членство Украины в НАТО является главным раздражителем. Держать нас при себе будут, но на расстоянии. Украина становится слишком токсична.

Кроме того, меня очень смутил комментарий (надо еще проверить перевод) Генерального Секретаря ОБСЕ Гремингера, который в интервью изданию Neue Oshabrucker Zeitung якобы призвал Москву «простить» Киев за возможную провокацию в Керченском проливе, отпустить арестованные корабли и их экипажи, и не продолжать дальнейшую эскалацию в Азовском море, а начать диалог….

Каков вывод? Очень простой. Надо прекращать забивать мозги своим гражданам несуществующими перемогами и отвлекать внимание от собственных провалов во всех сферах жизни. Пора уже заниматься, наконец, решением своих внутренних проблем, которые никого, кроме нас, не интересуют. Очередной кредит дать могут. И Резолюцию какую-нибудь принять. Не более.

Главное, надо помнить, что мало протянуть утопающему руку. Надо, чтобы он в ответ протянул свою…

И еще. Патриотизм, это любовь к своему. А вот национализм — ненависть к чужому. Давайте не путать…

P.s. На всякий случай сообщаю. Я точно не агент Кремля и не пособник террористов.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...