Украина приготовилась воевать: что происходит на границе с РФ (видео)

Украинская армия привела свои подразделения в Донбассе в полную боевую готовность. Об этом сообщает пресс-центр операции объединенных сил (ООС) Украины в Донбассе.

В сообщении на «Фейсбуке» отмечено, что в соответствии с приказом командующего ООС Сергея Наева, военнослужащие усилили бдительность и подразделения. 26 ноября Генеральный штаб Украины отдал приказ о приведении соединений и частей ВС Украины в полную боевую готовность.

В Украине введено военное положение с 28 ноября на 30 дней. Данная мера распространяется на регионы, приграничные с Россией и Молдавией, а также на побережья вдоль Черного и Азовского морей.

Поводом этому послужил инцидент в Керченском проливе. 25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины были задержаны в территориальных водах РФ. Они игнорировали предупреждения российской стороны, потому в их адрес применилась принудительная остановка.

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал случившееся «однозначной провокацией». По факту нарушения границы РФ возбуждено уголовное дело.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...