Украина срочно направила подкрепление для провокации у Крымского моста

В ФСБ сообщили о выдвижение двух бронированных артиллерийских судов ВМС Украины. Они на предельной скорости следуют из Бердянска в направлении Керченского пролива, передает Telegram-канал «Говорит Москва».

Это произошло после того, как три украинских корабля нарушили российскую границу с целью зайти в пролив. «Киеву, принимающему опасные и безответственные решения, следовало бы подумать о последствиях»», – заявили представители силовых структур.

В Погрануправлении отметили, что принимают меры для предотвращения провокаций. В целях безопасности Керченский пролив закрыт для гражданского судоходства.

Ранее стало известно, что Украинские корабли нарушили две статьи Конвенции ООН по морскому праву. Согласно им прибрежное государство отвечает за безопасность в морском пространстве, передает РИА Новости.

Отмечалось, что Корабли опасно маневрируют и не подчиняются законным требованиям российских властей. Украинская сторона утверждает, что объявила заранее о намерении осуществить переход в соответствии с международными нормами для безопасности судоходства.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...