опубликовано: 25.07.2019 в 15:41 от rueconomics.ru

Украинский боксер посетил Крым: сограждане отказались это терпеть

Украинский боксер Александр Усик посетил российский Крым, где провел несколько тренировок. Поездка спортсмена вызвала крайне неоднозначную реакцию украинцев.

Усик, уроженец Симферополя, посетил родной Крым в середине июля и провел на полуострове несколько тренировок. Фото и видео боксера из Крыма выложил в Instagram друг спортсмена Василий Ломаченко – его подписчики сразу узнали на снимках крымские виды, в частности гору Ай-Петри. Фото Усик подписал мотивирующими лозунгами, заявив, что покорить можно любую вершину, но главное для этого – не останавливаться.

Визит Усика в Крым вызвал крайне неоднозначную реакцию в украинском сегменте Сети. Националистически настроенные украинцы резко негативно отнеслись к поступку боксера, назвав его «сепаратистом», так как посещение полуострова после его воссоединения с РФ якобы автоматически означает признание Крыма частью России. Также украинцы вспоминают интервью Усика с вопросами о Крыме, заявляя, что изменили отношение к спортсмену после них в худшую сторону.

Другие украинцы обращают внимание, что Усик является крымчанином, а на полуострове продолжают жить его родители. Пользователи призывают не критиковать спортсмена за посещение родных и напоминают, что Крым после воссоединения с РФ открыт для посещения украинцами: не делать этого предпочитают только радикально антироссийские элементы и политики.

    View this post on Instagram         

Покорить можно любую вершину, главное не останавливаться☝️ #Usyk #boxing #sport #Ukraine #lomus #lomusofficial #lomus17 #Усик #Украина #бокс #спорт

A post shared by ????????LomUs™️???????? (@lomus_official) on Jul 16, 2019 at 9:59am PDT

    View this post on Instagram         

Вот это называется « Тренировка на свежем воздухе»???? #Усик #бокс #спорт #Украина #тренировка #Usyk #boxingtraining #boxing #champ #lomus #lomusofficial #lomus17

A post shared by ????????LomUs™️???????? (@lomus_official) on Jul 16, 2019 at 12:57pm PDT

Отметим, Усик является одним из сильнейших боксеров современности и абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. В сентябре украинец проведет первый бой в супертяжелой категории (соперник – камерунец Карлос Такам). Ранее на вопрос о принадлежности Крыма (полуостров вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума) Усик объявил, что считает регион «божьим».