«Уверен, что я такой не один»: Зеленский запустил приложение «Яклоун».


опубликовано: 22 July 2019 в 01:21 от riafan.ru

Киев, 7 февраля. Украинский шоумен Владимир Зеленский, принимающий участие в выборах президента страны в качестве кандидата, запустил приложение «Яклоун». Об этом Зеленский сообщил в четверг на своей странице в Facebook.

В приложении ведущий призвал украинцев рассказать о своих доходах: зарплатах, стипендиях, пенсиях и других вещах, которые, по словам Зеленского, превращают жителей Украины в клоунов.

«Назови свое имя, какая у тебя заплата, стипендия или пенсия. В общем, все то, что делает тебя клоуном», — говорится в посте.

Зеленский отметил, что его самого стали называть клоуном после того, как он решил принять участие в выборах президента Украины в качестве кандидата. При этом шоумен подчеркнул, что гордится таким званием.

«Я замахнулся на вотчину наших элит и пошел в президенты Украины, после чего меня объявили клоуном. Я — клоун и я этим очень горжусь. Я уверен, что я такой не один, поэтому мы сделали такое приложение «Яклоун», — пояснил он.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Президентская кампания стартовала в декабре. На данный момент Центральная избирательная комиссия завершила прием документов от желающих зарегистрироваться в качестве кандидатов.

Согласно социологическим опросам, поддержать Зеленского на выборах сегодня готовы 21,9% избирателей. 19,2% украинцев намерены голосовать за лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

Ранее политологи объяснили Федеральному агентству новостей, чего ждать от предстоящих дебатов с участием лидера Радикальной партии, кандидата в президенты Украины Олега Ляшко, шоуменом Владимиром Зеленским и действующим главой Украины Петром Порошенко.