В Госдуме готовы передать Порошенко смирительную рубашку после слов о «войне» 

От депутата Государственной думы РФ Михаила Шеремета поступил комментарий о готовности передать смирительную рубашку для главы Незалежной Петра Порошенко. Таким образом парламентарий от крымского региона прокомментировал высказывание президента Украины о начале «войны» с Россией.

Накануне президент Украины опубликовал на странице в социальной сети Facebook своё интервью телеканалу «Fox News», в котором он назвал инцидент в Керченском проливе 25 ноября – началом «войны».

«Не хочу обидеть наших так называемых украинских коллег, но делать такие заявления, тем более первому лицу государства, непозволительно. Если необходимо, готов передать для Петра Порошенко смирительную рубашку, чтобы охладить его агрессивный и воинственный пыл по отношению к России», — цитирует агентство РИА Новости слова Шеремета.

По словам депутата Госдумы подобные заявления действующего украинского лидера необходимо расценивать не более чем предвыборный пиар и желание сорвать приближающиеся выборы президента в Украине, проведение которых намечено на конец марта 2019 года.

«Россия никогда не собиралась и не будет вести какие-либо военные действия с братским народом. А инцидент в Керченском проливе был лишь достойным ответом на провокацию, санкционируемую киевскими властями. Наши пограничники действовали профессионально, в рамках своих полномочий в отношении украинских военных кораблей, которые зашли в территориальные воды России и полностью игнорировали все законные требования», — высказался российский парламентарий.

Напомним, 25 ноября погранслужба ФСБ России задержала три украинских военных корабля — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», вторгшихся в территориальные воды России в Черном море. Экипаж кораблей ВМС Украины не реагировал на требования остановиться и двигался по направлению к Керчи.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...