В Кремле ответили на слова Порошенко о «войне» в Керченском проливе


В среду, 12 декабря, выступая перед журналистами, пресс-секретарь президента российского лидера Дмитрий Песков рассказал о несогласии Москвы с мнением президента Украины Петром Порошенко относительно инцидента в Черном море. Представитель Кремля подчеркивает, инцидент в Керченском проливе 25 ноября — это провокация Киева перед выборами президента, а не объявление войны.

«Мы видим невооруженным глазом продолжение избирательной кампании на Украине и использование образа врага, России, для достижения внутриэлекторальных целей», — цитируют российские журналисты слова пресс-секретаря президента РФ.

По словам Пескова, Киеву стоит помнить о том, что украинскими моряками выполнялся приказ «нарушить государственную границу РФ», именно на основании этого наша страна ведет следствие.

Накануне телеканал «Fox News» показал интервью с главой Незалежной Петром Порошенко, в котором он назвал инцидент в Черном море — войной, подчеркнув, что действия пограничников РФ были расценены украинской стороной как агрессия против государства.

«Господин Путин, это агрессия, господин Путин, это война», — заявил Порошенко, обращаясь к главе России.

Напомним, 25 ноября погранслужба ФСБ России задержала три украинских военных корабля, вторгшихся в территориальные воды России в Черном море. Экипаж кораблей ВМС Украины не реагировал на требования остановиться и двигался по направлению к Керчи. Украинских моряков задержали, против них было возбуждено уголовное дело.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...