В Магадане пожарных наградили за реанимацию спасенных из огня котов


опубликовано: 17 июня 2019 в 19:33 от rueconomics.ru

Шестеро сотрудников пожарной части Магадана награждены губернатором Магаданской области Сергеем Носовым за спасение двух котов, сообщили в региональном правительстве. 

Носов отметил, что пожарные проявили доброту и сострадание — чувства без которых на Колыме жить невозможно, и вручил им памятные подарки. Владимир Семибоков, Леонид Алексеев, Андрей Грицаев, Андрей Бондаренко и Михаил Грудинин 28 марта прибыли на вызов о пожаре в трехкомнатной квартире в доме по Колымскому шоссе. Они эвакуировали из охваченного огнем помещения женщину, собаку, а затем и двух котов, которые успели надышаться угарным газом и потеряли сознание. 

Спасатели применили реанимационный набор, чтобы привести животных в чувства, а потом отвезли их ветеринарную клинику. Врачи сообщили, что жизни животных ничто не угрожает. 

Напомним, что в Ленобласти машинист остановил электропоезд, чтобы спасти собаку. 

    View this post on Instagram         

В Магадане пожарные «откачали» кошек, которых вытащили из пожара. Ничего милее вы сегодня не увидите. Пожар случился около 11 часов в доме по Колымскому шоссе. Из квартиры эвакуировали женщину и собаку, а затем двух котиков. Пожарные применили реанимационный набор и стали откачивать животных. Как сообщили «Весьма», котиков спасли и отвезли в ветлечебницу. #mgdn #vesmagadan

A post shared by ИА Весьма (@vesma.today) on Mar 27, 2019 at 8:39pm PDT