В МИД рассказали о подготовке ВСУ к военному наступлению в Донбассе

опубликовано: 13 декабря 2018 в 13:11 от rueconomics.ru

Власти Украины готовят военное наступление на Мариупольском направлении в Донбассе. О планах Киева рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам дипломата, бойцы ВСУ хотят организовать «стремительное нападение». В атаке будут использованы группировки войск, которые находились на линии соприкосновения в последние месяцы.

Захарова добавила, что наблюдатели ОБСЕ нашли множество вооружений, которые запрещено применять в рамках Минских договоренностей. Все боеприпасы принадлежат силовикам.

По ее мнению, обострение в Донбассе выгодно, в первую очередь, президенту Петру Порошенко. Так украинский лидер «готовится» к предстоящим выборам. Сейчас рейтинг политика среди соотечественников очень низкий и он хочет «исправить» положение таким образом. Он не исключила, что Киев может даже отменить голосование.

Стоит отметить, что шансы Порошенко на победу действительно очень малы. Об этом свидетельствуют данные социальных опросов. Главным конкурентом политика на выборах станет лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Ранее Захарова рассказала о возможной провокации в ДНР и ЛНР в ближайшие дни.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...