+
Реклама


05 Ноября в 14:46tsargrad.tv

В Новосибирске задержали коллекторов за вымогательство и порчу имущества

новости

Группе правонарушителей инкриминируют два десятка эпизодов

Новосибирские полицейские задержали четырёх человек по подозрению в вымогательстве с порчей чужого имущества. Следователи считают, что задержанные занимались незаконной коллекторской деятельностью. Для этого они размещали в Интернете объявления о предоставлении соответствующих услуг, но использовали вымышленные имена и номера телефонов, оформленные на посторонних людей.

В полиции заявили, что задержанные собирали информацию о должниках и их близких. После этого члены группы связывались с должниками и требовали вернуть долг. Они угрожали обнародовать информацию, способную опорочить должника.

Помимо этого, задержанные заказывали доставку к месту проживания должников похоронные венки, рисовали на стенах в подъездах надписи о наличии задолженности, разбивали окна в квартирах и окна автомобилях, следили за должниками для оказания психологического давления.

Задержанные вели свою деятельность в Новосибирской и Московской областях. От деятельности группировки пострадали 30 человек. Общая сумма нанесённого ущерба – 1 млн рублей. Задержанным инкриминируют совершение 15 эпизодов вымогательства и 6 эпизодов умышленного повреждения чужого имущества.

По итогам 2019 года, в Новосибирской области число жалоб на действия коллекторов выросло до 1,6 тыс. Это на четверть больше, чем в 2018 году. Сумма наложенных штрафов на коллекторов в 2019 году составила 13 млн рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Главное на сегодня