+
Реклама


31 Августа в 17:09m.infox.ru

Раскрыта вся правда: кем оказалась Легкоступова на самом деле

новости

Краткая справка

Валентина Легкоступова (Valentina Legkostupova). Дата рождения – 30 декабря 1965 года. Место рождения – Хабаровск, РСФСР, СССР. Дата смерти – 14 августа 2020 года. Место смерти – Москва, Россия.

Ранние годы

Будущая певица родилась в музыкальной семье. Отец Валерий Владимирович был композитором и играл на баяне, мать Галина Ивановна исполняла русские народные песни.

Когда девочке было три года, семья перебралась из Хабаровска в Феодосию. Там родители отдали дочку в «музыкалку», где она получала образование по классу скрипки.

После школы Валя поступила в Симферопольское музыкальное училище имени Чайковского. Окончив его, она поехала в Москву, где училась на отделении эстрадно-джазового вокала в «Гнесинке» у Иосифа Кобзона.

Музыкальная карьера

Дебют Валентины Легкоступовой как эстрадной певицы случился в 1985-м, когда она дала сольный концерт в Херсоне. После этого на протяжении семи лет девушка была солисткой Тульской областной филармонии.

Уже в 20 лет Легкоступовой удалось выиграть вторую премию конкурса молодых талантов, который проходил в Юрмале. Первую премию в тот год получила Нарине Арутюнян, а гран-при досталось Родриго Фоминсу. На конкурсе Легкоступова спела такие песни, как «Берег счастья» и «Я все равно надеюсь», пишет Википедия.

Однако максимально широкую известность Валентине Легкоступовой принесла другая песня. Хитом стала композиция «Ягода-малина», музыку к которой написал Вячеслав Добрынин, а слова – Михаил Пляцковский.

Добрынин написал для молодой исполнительницы и другую песню «Капля в море», но в отличие от «Ягоды-малины» хитом Валентины Легкоступовой она не стала.

В 90-х Легкоступова продолжала эксплуатировать свой главный хит и даже выпустила сборник песен с названием «Ягода-малина». Новый альбом она представила публике в 2001-м, он получил название «Я улыбаюсь». Еще через десятилетие певица, которая преподавала в «Гнесинке» на родном факультете, выпустила альбом «Мой милый».

Получив огромных успех с «Ягодой-малиной», Валентина так и не смогла его развить. Уже после ее смерти в сетевых изданиях появились сообщения, что в этом она винила Аллу Пугачеву. У двух исполнительниц якобы в конце 80-х случился конфликт из-за того, кто будет петь песню «Двое» от Раймонда Паулса. Песня досталась более молодой звездочке, и Примадонна якобы затаила злобу. Сама Легкоступова никогда не называла имени человека, из-за которого ее карьера не состоялась, но и происки недоброжелателя не отрицала.

Последнее десятилетие

В начале 2010-х Валентина устроилась на кафедру эстрадно-джазового пения в Институте современного искусства. Однако уже в 2014-м она перебралась на ПМЖ в Испанию, обосновавшись на Канарских островах. На Тенерифе исполнительница преимущественно занималась недвижимостью.

Летом 2016-го Валентина решила попробовать себя в продюсерской деятельности, основав собственный продюсерский центр VL Music.

В 2017-м скончался отец Валентины, и она перебралась в Феодосию, где он жил. Там она устроилась начальником городского отдела культуры. Однако уже спустя полгода она написала заявление об уходе с должности.

Уход из культурного отдела был связан с конфликтом с главой горадминистрации. Певица была против того, чтобы на праздничном концерте выступал рэпер Игорек с композицией «Давай подождем, твою мать».

Смерть

В начале августа 2020 года СМИ вспомнили о Валентине Легкоступовой. Дочь, навещая звездную маму, нашла ее в тяжелом состоянии – с ранами и ссадинами. Как писали СМИ, сама певица была сильна пьяна, поэтому ее отправили в наркологическую клинику. Знакомые исполнительницы выразили сомнения, что у той была алкогольная зависимость. По их словам, даже в кафе она предпочитала кока-колу, а не спиртное.

По словам мужа Легкоступовой, певица упала в ванной, из-за чего получила травму головы. Однако у следователей есть и другая версия произошедшего: мужа исполнительницы, который якобы злоупотребляет алкоголем, подозревают в избиении супруги.

Пока полиция рассматривала различные версии, состояние Легкоступовой ухудшалось. Сначала появилась информация, что она впала в кому (информацию о коме опроверг супруг), а через несколько дней – что ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако это не помогло 14 августа 2020 года певица скончалась.

Прощание с ней состоялось 20 августа на Троекуровском кладбище. Тело заслуженной артистки России было кремировано.

Личная жизнь Валентины Легкоступовой

В биографии Валентины Легкоступовой было три брака. Ее первым мужем был Игорь Кушнарев. В браке с ним у исполнительницы родилась дочь Анетта. Анетта Бриль, которая в 2021-м отметит свое тридцатилетие, пошла по стопам матери и стала певицей.

Вторым супругом Легкоступовой стал сын звукоимитатора и режиссера Юрия Григорьева Алексей. В браке с ним у артистки родился сын Матвей (он на 10 лет младше своей единоутробной сестры Анетты, сейчас второму из детей Валентины Легкоступовой 19 лет).

Третьим и последним мужем Валентины Легкоступовой был советский и российский яхтсмен Юрий Фирсов. Свадьбу они сыграли в начале июля 2020 года за месяц с небольшим до трагедии. Познакомились они в соцсети, долгое время общались по интернету, пока Юрий не позвал свою знакомую принять участие в регате. Та согласилась, а встретив друга по переписке лично, решила, что хочет жить с ним.

Певица не чуралась соцсетей. Свои фото она выкладывала в Instagram, на ее страницу были подписаны свыше 5 тыс. пользователей.

Главное на сегодня