+
Реклама


26 Октября в 22:36tsargrad.tv

Ведущая Екатерина Андреева сказала всю правду о масках: «Примитивно дурят народ»

новости

Ведущая Первого канала Екатерина Андреева сказала всю правду о масках. По её мнению, они способны вызвать ещё более опасные заболевания, чем COVID-19. "Примитивно дурят народ", — считает журналист.

Андреева в комментарии под постом бизнесмена Яна Яновского в соцсети Instagram написала о «закошмаренных людях», которые убеждены в страшной опасности коронавируса. Однако статистика показывает, что «смертность очень низкая» и она остаётся на одном и том же уровне.

«Не люблю, когда так примитивно дурят народ», — сделала вывод телеведущая.

По её словам, постоянное ношение медицинской маски вызывает болезнь «похуже ковида». Например, эмфизему лёгких.

Примерно такое же мнение в ходе круглого стола, организованного «Первым русским», высказал глава медицинского исследовательского центра «Иммункулус», доктор медицинских наук Александр Полетаев. Он считает, что маски подобны сетке рабице, если её использовать как защиту от комаров.

«Маски чуть-чуть помогают», — отметил он и добавил, что главной целью их распространения является зарабатывание денег.

По словам эксперта, обычные синие маски из аптеки не просто бесполезны, а даже вредны. Крошечные кусочки синтетической ткани не растворяются и оседают в лёгких. Он добавил, что особую опасность эти СИЗы представляют для людей с лёгочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Главное на сегодня