Владимир Путин пошутил про мат на совете по культуре

Российский лидер Владимир Путин порассуждал об использовании нецензурной лексики в средствах массовой информации, интернете и современной культуре. При этом глава государства отметил, необходимо сделать так, чтобы после предложения поматериться – всем становилось смешно.

Накануне в Санкт-Петербурге прошло заседание президентского совета по культуре и искусству, в рамках которого известный композитор и продюсер Игорь Матвиенко поднял на обсуждение тему развития рэп-музыки в нашей стране. По его мнению, в настоящее время российская рэп-культура стоит на трех китах: сексе, наркотиках и протесте. Кроме того, Матвиенко обратил внимание, что в целом медиапространство в РФ пестрит нецензурной лексикой, и это касается не только рэпа.

«Ваше предложение «всем разрешить» — ну, это революционное предложение. Можем начать прямо на совете по культуре», — пошутил президент России.

Реплика Путина вызвала усмешку на лицах участников заседания.

«Но вот смешно. Почему нам смешно — потому что мы люди определенного круга. Нужно сделать так, чтобы всем было смешно, и не хотелось», — обратился глава Кремля с призывом.

Владимир Путин заявил, что в тот день у него запланирована встреча с почетным президентом Российской академии образования Людмилой Вербицкой – бывшим ректором и видным филологом.

«Есть исследователи, которые занимаются исследованиями нецензурной лексики. И, в принципе, вот она мне лично говорила, что это часть нашего языка. Но вопрос только, как это использовать. У нас и разные части тела есть, мы же их не выставляем напоказ каждый раз, когда тепло и холодно. Это часть нашей общей культуры, поэтому относиться к этому нужно очень осторожно. Но с чем я согласен полностью: если невозможно остановить, то нужно возглавить и соответствующим образом направлять. А вот как это сделать — это зависит от нас», — в завершении отметил российский лидер.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...