Военное положение на Украине обернулось нелепой клоунадой


Главным шоуменом всея Украины на сей раз оказался министр инфраструктуры Владимир Омелян. Одиозный чиновник, прославившийся многочисленными нелепыми заявлениями, напялил военную форму и принялся из теплого киевского кабинета раздавать указы, связанные с военным положением.

Так, он поручил усилить охрану вокзалов, аэропортов, а также морских и речных гаваней. Кроме того, приказал обеспечить первоочередной пропуск вагонов с военными грузами по железной дороге. Для солидности прикрепил на своей странице в Facebook фотографию себя любимого в военной форме.

Экспертное сообщество и пользователи Сети подобный карнавал не оценили. «Я не понял, он ведь совещался в Киеве. А там ведь пока нет военного положения. Или уже есть?» – задался вопросом политолог Владимир Корнилов.

«Украинские министры после введения военного положения начали являться на заседания в камуфляже. Не хватает еще боевой раскраски и автомата через плечо. А пока в Киеве карнавал, подставленные Порошенко моряки сидят под стражей», – высказался на своей странице в Twitter пользователь Константин Симонов.

Напомним, накануне Верховная рада проголосовала за законопроект президента Петра Порошенко о введении военного положения. Специальный режим устанавливается на 30 дней – с 28 ноября и до конца декабря в юго-восточных областях страны.

О военном положении на Украине заговорили после инцидента в Керченском проливе в минувшую субботу. Суда Военно-морских сил Незалежной вторглись в территориальные воды России, после чего были задержаны пограничной охраной ФСБ.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...