Войне в Донбассе дали зеленый свет

Киев собирается атаковать непризнанные республики. Военное положение, введенное властями Украины, приведет к эскалации обстановки на востоке страны. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, подобный шаг – это внутреннее дело Киева. «Но, безусловно, на фоне электорального процесса, конечно, подобный шаг, как введение военного положения, имеет особую и мало чем закамуфлированную окраску», – приводит мнение Пескова РИА «Новости».

Пресс-секретарь главы государства уверен, что военное положение потенциально может привести к росту напряженности в Донбассе. Украинская провокация в Керченском проливе – это «очень серьезный вопрос» для президента страны. Недооценивать значение и опасность подобных провокаций было бы неверным. Поэтому в скором времени он озвучит свою позицию по данной теме.

Между тем в Донбассе считают, что на выполнении минских договоренностей военное положение на Украине сказаться не должно. Единственное, к чему оно может привести, – это к ухудшению условий жизни самих украинцев. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел непризнанной Луганской народной республики Владислав Дейнего.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...