17 Ноября в 13:41rsport.ria.ru

Вот почему Дзюбы нет в сборной России: Карпин не стал молчать

новости

«Дзюбе не писал, он мало играет»: главные слова Карпина о сборной России! Карпин ответил на вопросы о составе сборной России на матчи отбора ЧМ-2022: главное.

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин на пресс-конференции перед ключевыми матчами отбора на чемпионат мира — 2022 рассказал о кондициях Александра Головина и Алексея Миранчука, объяснил, почему Артема Дзюбы нет в составе и каким образом были наказаны виновные, опубликовавшие видео из победной раздевалки сборной.

— В сборную вызваны три нападающих – Федор Смолов, Антон Заболотный и Иван Сергеев. Почему именно эти форварды?
— За исключением Сергеева, сделан выбор в пользу опытных игроков. Так сказать, в бой идут одни старики. Все, кроме Сергеева, уже играли в сборной. И Тюкавин, и Агаларов будут вызваны в молодежную сборную, но они будут под рукой, никуда не уедут. Они в любой момент могут оказаться и в первой сборной.

— Артем Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионатов России. Не рассматривали его сейчас в сборную?
— Мы его не рассматривали. В прошлый раз надеялись на него. Он сказал, что не готов. Больше не рассматривали его. И пока не будем.

Я не писал ему сейчас, набрал ли он форму. Прошлый отказ — не главная причина невызова. Последнее время он не играл в основе «Зенита». Мне недостаточно выходов на замену в клубе.

— Дзюба отписался от аккаунта сборной России в Instagram. Вы понимаете этот жест?
— Не понимаю. Мне без разницы, когда он обратно подпишется. Не знаю, у него спросите.

Главное на сегодня