Юнкер потрепал подчиненную за волосы


Как сообщает газета «De Morgen», председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера словили за очередной шалостью. В этот раз скандальный политик решил взлохматить причёску замглавы протокола Перниллы Сйолин. Поступок Юнкера не остался незамеченным, в том числе представителями европейских феминистских движений. Главу Еврокомиссии тот час обвинили в неподобающем поведении при общении с прекрасной половиной человечества.

«Она работает в его службе и не в состоянии сказать «нет», — заявил анонимный источник из Евросоюза в интервью изданию «De Morgen».

Неоднозначная ситуация произошла в Брюсселе, когда туда прибыл на встречу лидеров Европейского союза председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По словам авторов публикации, членов коллегии, привыкших к «нонконформистскому» юмору Юнкера, уже не удивляет поведение председателя. Однако инцидент с причёской Сйолин выглядел слишком неуместно и глупо.

В газете «De Morgen» напоминают, подобная выходка 60-летнего Юнкера – уже не первая его «шутка» с взлохмачиванием волос. Ранее жертвой «прикола» председателя Еврокомиссии стал бывший министр Бельгии Ги Верхофстадт, чьи волосы были взлохмачены на встрече в Страсбурге.

По мнению ведущих мировых экспертов, Юнкера не сильно заботит имидж, так как у него нет планов баллотироваться на второй срок главы коллегии Евросоюза. В связи с этим, в настоящее время политик «может теперь быть тем, кем хочет».