«За пять лет должна была упасть»: Гордон возмущен устойчивостью РФ


опубликовано: 18 августа 2019 в 23:24 от rueconomics.ru

Россия за пять лет западных санкций должна была «рухнуть», но этого не произошло, что говорит о полной неэффективности таких мер. Об этом заявил украинский журналист Дмитрий Гордон.

Санкционное давление Запада на Россию из-за Украины на протяжении почти пяти лет не достигло цели в виде принуждения РФ к смене политики. По словам Гордона, Москва «не рухнула и умудряется выкручиваться», что говорит о неэффективности применяемых США и Европой мер.

«Они же не рухнули. Экономика не рухнула российская. Пять лет санкций! Ну, за пять лет можно было бы уже упасть. Не падают. Значит, санкции не достигают результата, они не действенные», — заявил украинский журналист в эфире канала «112».

Касательно применения Западом более жестких мер в отношении РФ, например, иранского сценария с отключением от SWIFT и нефтяным эмбарго, он отметил, что Иран также «не развалился и не попросил пощады». «Хотелось, чтобы они сказали: простите нас. Но не говорят же. Санкции санкциями – а результат где? Страна стоит», — выразил негодование Гордон.

Аналогичная ситуация, считает украинский журналист, наблюдается с обещаниями НАТО и лично генсека альянса продолжать осуждение России и при необходимости помогать Украине. Все это, подчеркивает Гордон, является «сотрясанием воздуха», поскольку в случае реальной войны ни один западный солдат не придет воевать за Украину.

«Пять лет осуждают и помогают. А Донбасс и Крым не возвратили, Россия стоит, цены на нефть сильно не падают. Нет результата», — возмущается Дмитрий Гордон.

В связи с этим журналист повторил свой привычный в последнее время тезис о необходимости воссоздания Украиной ядерного оружия за неисполнение Западом условий Будапештского меморандума. Однако еще до этого эксперты и военные Украины усомнились в наличии у страны ресурсов и возможностей для подобных разработок, а, с учетом западного отношения к расширению «ядерного клуба», вряд ли украинские союзники позволят Киеву реализовать план Гордона.